Datangi Rumah Kasus Sengketa, Camat Simokerto Mediasi & Berikan Solusi Bijak

Liputan Cyber || Surabaya

 

Camat Simokerto Lakoli didampingi Lurah Kapasan Adhari.,SH., dan ketua RW 2 Maryono, pada hari Jum’at (11/11/2022), mendatangi rumah Sugeng warga Donokerto XI No.70, Kelurahan Kapasan, Kecamatan Simokerto Surabaya.

 

Kedatangan Camat dan Lurah sert ketua RW ke rumah Sugeng, hendak melakukan mediasi permasalahan rumahnya yang diduga bukan miliknya, melainkan milik keluarga Victor.

 

Kedatangan kami ini dilakukan lantaran pihak kecamatan mendapat laporan mengenai sengketa rumah yang ditempat Pak Sugeng,” ucap Camat Simokerto Lakoli.

 

Dalam pelaporan tersebut, lanjutnya, Victor juga menunjukkan bukti kepemilikan. Sedangkan Bapak Sugeng tidak bisa menunjukkan bukti surat kepemilikan.

 

“Oleh sebab itu, kami melakukan mediasi dan solusi untuk rumah tinggal kedepannya buat keluarga Bapak Sugeng yang terlihat sebanyak 10 orang tersebut,” terangnya.

 

Lakoli selaku pimpinan kecamatan merasa tidak tega jika keluarga Pak Sugeng akan pergi tanpa adanya solusi.

 

“Tak tega lantaran mereka sudah menempati rumah tersebut sudah 50 tahun lebih. Untuk itu, kami akan berupaya mencarikan kontrakan atau mengajukan rusun untuk keluarga Pak Sugeng,” ungkapnya.

 

Mendapat perhatian lebih kepada warganya, ketua RT 2 Maryono mengucapkan terimakasih banyak kepada Camat Simokerto Lakoli.

 

“Kami selaku ketua RW sangat senang atas kebijakan Pak Camat Simokerto yang perduli dan memberikan solusi buat Pak Sugeng,” terang Maryono.

 

“Semoga dengan kebijakan ini, permasalahan keluarga Pak Sugeng dapat teratasi dengan baik,” tutupnya. (Gon)

admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Sertijab Komandan Sub Denpom V/4-2 Wilayah Gresik di Markas Denpom V/4 Surabaya

Sab Nov 12 , 2022
Liputan Cyber || Surabaya   Letkol (Cpm) Imran Elyas S.H,M.H. pemegang tongkat komando Markas Datasemen Polisi Militer (Dandenpom) V/4 Surabaya, memimpin langsung Serah Terima Jabatan Komandan Sub Denpom V/4-2 wilayah Gresik yang digelar di Markas Denpom V/4 di Jl. Hayam Wuruk Surabaya. Senin (7/11/2022).   Pergantian serah terima jabatan dari […]