Liputan Cyber || Bojonegoro Jatim

Bertempat di GOR Sekolah Model Terpadu Bojonegoro, ratusan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkup Dinas Pendidikan Bojonegoro serentak menerima Surat Keputusan sebagai PPPK serta menerima Surat Pernyataan Melaksanakan Tugas (SPMT) dan perjanjian kinerja PPPK Guru, tenaga teknis tahap II dan paruh waktu tahun anggaran 2024; serta mendapat pembinaan disiplin.
Yang kita hadirkan hari ini ada 928 orang yang dibagi dua sesi, dan terdiri dari 712 guru, yang 36 diantaranya paruh waktu dan 216 teknis,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro, Anwar Mukhtadlo seperti dalam siaran tertulisnya Pemkab Bojonegoro, Jumat (10/10/2025).
Anwar Mukhtadlo juga mengatakan harus menjadi perhatian semua PPPK sesuai perjanjian kinerja bahwa nanti akan dievaluasi setiap tahun, ini sesuai dengan yang tercantum dalam perjanjian kinerja ada kewajiban dan larangan. Kewajiban yang dimaksud adalah melaksanakan kewajiban yang telah dirumuskan dalam kebijakan pemerintah yang berwenang, melaksanakan tugas kedinasan dengan pengabdian kejujuran dan tanggung jawab harus betul-betul dilakukan. Dan yang ketiga menunjukkan integritas dan keteladanan sikap perilaku ucapan dan tindakan pada setiap orang dalam menjalankan tugas kedinasan
Kabid Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Aparatur Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bojonegoro, Daniar Surya Adi Permana menyampaikan bahwa menjadi ASN tentu berbeda. Maka dari itu harus disyukuri harus melaksanakan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya.
“Bapak Bupati dan Ibu Wakil Bupati Bojonegoro dalam hal ini berkomitmen melakukan percepatan agar SK segera diterima sebelum 1 oktober, sementara di wilayah Jawa Timur masih ada yang belum menyerahkan.,” katanya.
Sementara itu, Ahmad Yuda Kristanto, salah satu PPPK Paruh Waktu yang menjadi Pendidik di SDM Plesungan mengungkapkan rasa syukurnya karena diberi kesempatan menjadi PPPK Paruh Waktu. Ia sudah mengabdi selama 3 tahun. Kedepan ia berharap dapat menjadi PPPK penuh waktu dan diperpanjang lagi kontraknya. (Red)

