Danpuspenerbal : Dibalik Sukses Suami Ada lstri Yang Hebat

Liputan Cyber || Surabaya Jatim

Ibu Jalasenastri adalah wanita hebat, mutiara dalam keluarga. Multi peran dapat dilakukan sekaligus, guna mendukung tugas suami, itulah mengapa di balik kesuksesan suami terdapat sosok wanita hebat, yakni Ibu Jalasenastri yang senantiasa setia mendampingi.

 

Hal tersebut disampaikan Komandan Pusat Penerbangan TNl Angkatan Laut (Danpuspenerbal), Laksda TNl Bayu Alisyahbana selaku Pembina Jalasenastri Puspenerbal didampingi Ketua Gabungan Jalasenastri Puspenerbal, Ny. Dicca Bayu, saat Acara Tatap Muka Pembina Gabungan Jalasenastri Puspenerbal dengan anggota Jalasenastri Puspenerbal yang digelar di Gedung Brahmastra Lanudal Juanda, Jumat (11/7/2025).

 

Menurut Pembina Gabungan Jalasenastri Puspenerbal, acara tatap muka ini, merupakan media yang efektif untuk menyampaikan berbagai informasi penting, sekaligus sebagai media komunikasi antar anggota Jalasenastri dengan pembina dan pengurus.

 

Peran penting Jalasenastri baik sebagai istri prajurit, ibu rumah tangga maupun sebagai pengurus organisasi Jalasenastri diperlukan kemampuan manajemen waktu yang baik dan seimbang, sehingga peran-peran tersebut dapat dilakukan tanpa mengesampingkan salah satu peran ataupun mengorbankan peran yang lain.

 

Dalam perannya sebagai seorang istri prajurit TNl AL lanjutnya, anggota Jalasenastri dituntut dapat mendukung dan mendorong semangat suami dalam bertugas. Sebagai seorang istri prajurit TNl AL, ia harus patuh dan taat pada aturan yang berlaku, menjaga kehormatan diri dan suami, siap mendampingi dan mendukung tugas suami dimanapun bertugas.

 

Dalam kesempatan tersebut, Pembina Gabungan memberikan beberapa penekanan antara lain agar anggota Jalasenastri Puspenerbal terus mengembangkan hobi dan keahlian sesuai bidang masing-masing untuk membatu ekonomi keluarga.

 

Tetap menjaga kekompakan dimanapun bertugas, jadikan orgnisasi Jalasenastri yang menyenangkan, kemudian saling menghargi dan mendukung dengan bergaul secara wajar, menghindari adanya like and dislike dilingkungan kantor dan masyarakat, kesampingkan ego pribadi dan kedepankan hasil diskusi sebagai keputusan bersama.

 

Tak lupa dipertemuan yang juga diikuti anggota Jalasenastri diseluruh satuan jajaran Puspenerbal melalui sambungan Vicon ini, Pembina juga menekankan pentingnya bersikap bijaksana dalam menggunakan media sosial, sehingga dapat mencerminkan citra positif Jalasenastri dan keluarga besar TNI AL.

 

Tapak hadir dalam kesempatan tersebut Wadan Puspenerbal, Kolonel Laut (P) Catur Nur Ardiantoro, Irpuspenerbal, para Direktur Puspenerbal, Danwing Udara 2 Juanda, Danlanudal Juanda, Dankolat Penerbal dan Kafasharkan Pesud. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Kunjungi PT PDS Pasuruan, Menteri P2MI Pastikan Calon Pekerja Migran Siap dan Terlindungi

Sab Jul 12 , 2025
Liputan Cyber || Pasuruan Jatim Wajah-wajah penuh harapan menyambut kedatangan Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Abdul Kadir Karding, di PT Prima Duta Sejati (PDS), Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan, Jumat Jumat (11/7/2025) siang.   Kunjungan kerja ini bukan sekadar inspeksi biasa. Ada pesan kuat yang dibawa, bahwa setiap pekerja migran […]