Berikan Keterangan Bohong, Aliansi Madura Indonesia Tuntut Kadivpas Kanwil Jatim di Pecat

Liputan Cyber || Surabaya

 

Sebagai Aliansi Madura Indonesia (AMI) yang selalu menjunjung tinggi keadilan serta peraturan hukum yang ada, tidak akan pernah lelah mencari keadilan jika terjadi pelanggaran oknum-oknum yang menyalah gunakan jabatan. Seperti yang terjadi beberapa waktu lalu di Lapas Lowokwaru Malang.

 

Semenjak beredar oknum Sipir Lapas Lowokwaru Malang tertangkap basah menyelundupkan narkoba jenis sabu-sabu ke dalam Lapas dan hanya diberikan sangsi pemecatan, Aliansi Madura Indonesia (AMI) terus menggelorakan keadilan dengan gencar melakukan aksi unjuk rasa.

 

Tidak hanya itu saja, Aliansi Madura Indonesia (AMI) juga menuntut Kementerian Hukum dan Ham (Kemenkumham) supaya memecat Kadivpas Kanwil Jatim yang memberikan keterangan palsu, pecat KA Lapas Lowokwaru Malang serta pecat dan tangkap 5 oknum sipir yang terbukti menyelundupkan narkoba ke dalam lapas.

 

“Aksi ini merupakan sebuah tuntutan masyarakat yang merasa keadilan di permainkan oleh oknum-oknum tersebut,” ucap Baihaki Akbar kepada wartawan ini.

 

Oleh karena itu, lanjutnya, kami selaku Aliansi Madura Indonesia (AMI) yang menjunjung tinggi keadilan terhadap masyarakat, tidak akan berhenti untuk melakukan aksi unjuk rasa selama para oknum tersebut ditangkap secara hukum yang ada.

 

“Untuk hari ini, kami sudah bersurat ke Presiden RI Ir. Joko Widodo dan Kementrian Hukum dan Ham Pusat untuk menindak tegas oknum sipir dan Kadivpas Kanwil Jatim serta KA Lapas Lowokwaru Malang,” ungkapnya. (Rohim)

admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

4 Pelaku Curanmor Diwilayah Keputihan Ditangkap Polisi, Ini Daftar Pelakunya

Jum Nov 11 , 2022
  Liputan Cyber || Surabaya   Empat pelaku aksi pencurian sepeda motor (Curanmor) yang selama ini meresahkan masyarakat wilayah Kecamatan Keputih, akhirnya berhasil ditangkap petugas Unit Reskrim Polsek Sukolilo jajaran Polrestabes Surabaya.   Keempatnya yang berhasil menangkap masing-masing bernama Mohammad Romli (29) warga Jalan Sumbo 73 Surabaya, Mochammad Sahrowi, (29) […]