PMI Sampang Tanggap Berikan Layanan Kesehatan di Bhayangkara Fun Run 2025

Liputan Cyber || Sampang Jatim

Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sampang menunjukkan komitmen dalam pelayanan kemanusiaan dengan menurunkan Tim Pertolongan Pertama (PP) dan armada ambulans lengkap dalam pengamanan kesehatan ajang Bhayangkara Fun Run 2025 yang digelar di pusat kota Sampang.

 

PMI Sampang menerjunkan 10 relawan dari unsur medis dan Korps Sukarela (KSR), bertugas penuh sejak dini hari dengan kesiapsiagaan tinggi. Sejumlah peserta mengalami kelelahan bahkan sempat pingsan di tengah jalur lari, namun seluruhnya berhasil mendapatkan penanganan cepat dan profesional dari relawan PMI.

 

Ketua PMI Kabupaten Sampang, Moh. Anwari Abdullah, menyampaikan apresiasi dan bangganya kepada tim yang bertugas langsung di lapangan.

 

“Kami hadir bukan hanya untuk berjaga, tapi untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang mengikuti kegiatan publik seperti ini. Kesiapan tim PP dan ambulans PMI adalah bagian dari pelayanan kemanusiaan yang terus kami tingkatkan,” ungkap H. Anwari dalam laman PMI Jatim, Selasa (17/6/2025).

 

Ia menambahkan kesiapsiagaan PMI Sampang dalam setiap kegiatan masyarakat menjadi prioritas, tidak hanya pada momen bencana, namun juga dalam acara olahraga, sosial, dan budaya.

 

“Dengan pengalaman dan profesionalisme yang dimiliki, PMI Sampang siap terus berkontribusi aktif dalam upaya menjaga keselamatan dan kesehatan masyarakat di berbagai lini kegiatan,” tegasnya. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

PMI Kota Kediri Upayakan Pemenuhan Kelangkaan Persediaan Darah

Sel Jun 17 , 2025
Liputan Cyber || Kediri Jatim Kepala Unit Donor Darah (UDD) Kota Kediri, Ira Widyastuti menyebut menghindari kelangkaan persediaan darah harus dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya dengan jemput bola atau mendatangi beberapa instansi baik instansi pemerintah maupun instansi swasta. Ini semata agar stock darah terus tercukupi.   Beberapa instansi yang […]