Liputan Cyber || Surabaya

Pengamen senior satu ini terbilang nekat. Saat berada diwilayah Bulak Tinjang Baru Timur, wilayah hukum Polsek Kenjeran berani melakukan pencurian sepeda motor.l (Curanmor).
Al-hasil, aksi pria berinisial SA 29 tahun tersebut, kepergok pemiliknya dan ditangkap, menjadi bulan-bulanan warga setempat hingga mengalami memar dibagian mata.
Untung saat kejadian, pihak kepolisian Sektor Kenjeran jajaran Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya mendapat informasi Malik tertangkap warga, langsung gerak cepat mendatangi lokasi tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengamankan pelaku.
Menurut keterangan warga setempat, kejadian tersebut bermula ketika tersangka yang merupakan pengamen ini berada di lokasi kejadian. Ia jalan kaki sambil membawa gitar. Kemudian ia melihat sepeda motor milik korban Honda Vario nomor polisi N 3064 WE diparkir di depan rumah Bulak Kalitinjang Baru Timur, Surabaya.
“Tersangka kemudian mencuri seoesa motor dengan cara mendorong sepeda motor tersebut. Namun, saat mendorong ini ternyata ketahuan korban. Ia pun diteriaki maling sehingga dihajar massa di lokasi,” ungkapnya.
Sementara itu, Kapolsek Kenjeran Kompol Yuyus melalui Kasi Humas Iptu Suroto menjelaskan, ketika pihak kepolisian sudah berada dilokasi, tersangka sudah dikepung oleh puluhan warga.
“Akhirnya, dengan teknis perketatan pengamanan, tersangka bisa langsung diamankan dan dibawa ke Polsek Kenjeran guna dilakukan proses sidik,” terang Iptu Suroto kepada wartawan, Minggu (18/05/2025).
Ketika disidik oleh petugas, tersangka mengaku jika ia mencuri sepeda motor tersebut karena melihat kondisi di sekitar lokasi malam itu sepi. Ia kemudian mendatangi motor korban yang ternyata tidak dikunci setir.
“Merasa ada kesempatan, tersangka langsung mendorong sepeda motor korban. Namun sayang, aksinya diketahui korban hingga diteriakin maling,” terangnya.
“Tersangka juga mengakui perbuatannya salah dan baru pertama kali melakukan aksi pencurian sepeda motor dikarenakan ada kesempatan,” tutupnya. (Basori)

