Liputan Cyber || Surabaya
Bulan Suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh hikmah bagi setiap kaum muslimin. Dengan datangnya bulan penuh keberkahan tersebut banyak masyarakat yang memanfaatkan untuk melakukan kebaikan.
Seperti halnya yang dilakukan oleh Kapolsek krembangan Kompol Sudaryanto usai menjalankan sholat taraweh di TPQ Roudlotul Khoir yang berlokasi di Jalan Alun-alun Bangunsari Surabaya, Sabtu (25/03/2023) malam.
Perwira utama di Sektor Krembangan tersebut, usai menjalankan sholat taraweh memberikan himbauan kepada kaum mellennial yang sedang menjalankan Pondok Romadhon di TPQ Roudlotul Khoir.
Adapun pesan yang disampaikan seputara dalam rangka puasa romadhon. Salah satunya, menjadi anak yang baik serta tetap menjalankan kewajiban berpuasa.
Kapolsek Krembangan Kompol Sudaryanto mengatakan, pemberian pesan tersebut merupakan sebuah bentuk membangun pondasi kaum millenial tentang keagamaan islami sejak dini.
“Dengan adanya pembentukan pondasi tersebut, diharapkan kedepannya dapat menjalankan setiap kewajiban yang diperintahkan oleh agama serta apa yang di larangnya,” ucap Kapolsek krembangan Kompol Sudaryanto kepada wartawan ini.
Seperti halnya yang dijalankan saat ini, lanjutnya, di bulan suci ramadhan ini, seluruh ummat Islam di seluruh dunia diwajibkan untuk menjalankan ibadah puasa.
“Tujuannya sendiri, agar selama menjalankan kewajiban puasa, kita semua dituntut untuk menekan semua hawa nafsu seperti, tidak makan dan minum serta tidak melakukan hal-hal yang kurang baik,” terangnya.
Oleh karena itu, sambungnya, dalam acara Pondok Romadhon di TPQ Roudlotul Khoir yang diikuti oleh kaum millenial ini, merupakan sebuah kesempatan buat kami untuk memberikan pesan-pesan yang bermanfaat bagi mereka,” ungkapnya. (Basori)