Media Panjinusantara Bagikan 500 Paket Takjil di Dupak Surabaya, Warga Antusias Sambut Jelang Berbuka

Liputan Cyber || Surabaya

Dalam momentum bulan suci Ramadan, Media Panjinusantara menggelar aksi sosial dengan membagikan sekitar 500 paket takjil kepada masyarakat di Jalan Raya Dupak, Surabaya, pada Rabu (18/03/2026) sore.

 

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 16.30 WIB di depan kantor redaksi ini ditujukan kepada para pengguna jalan, mulai dari pengendara sepeda motor hingga warga sekitar yang tengah menunggu waktu berbuka puasa.

 

Aksi ini merupakan bagian dari agenda rutin tahunan Media Panjinusantara setiap Ramadan, yang diikuti oleh jajaran redaksi, anggota, hingga perwakilan daerah.

 

Bentuk Kepedulian Sosial di Bulan Ramadan

 

Pimpinan Redaksi Media Panjinusantara, Rohi Nasikin, yang akrab disapa Roi, menyatakan bahwa kegiatan berbagi takjil ini adalah wujud kepedulian terhadap masyarakat, khususnya umat Islam yang tengah menjalankan ibadah puasa.

 

“Semoga kegiatan pembagian takjil ini dapat bermanfaat dan membantu masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan,” ujarnya.

 

Roi menambahkan, kegiatan tersebut tidak hanya menjadi aksi sosial, tetapi juga sebagai bentuk kehadiran media di tengah masyarakat.

 

Didukung Internal Media

 

Dewan Redaksi Media Panjinusantara, H. Subaidi, menjelaskan bahwa seluruh paket takjil yang dibagikan berasal dari donasi internal pengurus dan anggota. Menurutnya, kegiatan ini melibatkan seluruh elemen, mulai dari wartawan, kepala biro (kabiro), hingga kepala perwakilan wilayah (kaperwil).

 

“Sore ini kami menyalurkan kurang lebih 500 paket takjil kepada masyarakat. Ini merupakan agenda rutin sebagai bentuk kepedulian sosial,” katanya.

 

Disambut Antusias Warga

 

Pembagian takjil ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Sejumlah pengendara terlihat antusias mengantre untuk mendapatkan paket berbuka puasa.

 

Salah seorang pengendara motor mengaku terbantu dengan adanya kegiatan tersebut. “Terima kasih atas takjilnya. Semoga semakin berkah dan sehat selalu,” ujarnya.

 

Harapan Keberlanjutan

 

Melalui kegiatan ini, Media Panjinusantara berharap dapat terus berkontribusi dalam kegiatan sosial dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas, khususnya di bulan Ramadan. Kegiatan ini juga diharapkan dapat terus berlanjut di tahun-tahun mendatang sebagai bagian dari budaya berbagi dan kepedulian sosial. (Redaksi)

admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Polres Pelabuhan Tanjung Perak Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Suramadu Saat Puncak Arus Mudik

Kam Mar 19 , 2026
Liputan Cyber || Surabaya Satlantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak menerapkan diskresi kepolisian berupa rekayasa lalu lintas di kawasan akses Jembatan Suramadu arah Madura, Kamis (19/3/2026). Langkah ini diambil menyusul puncak arus mudik Lebaran yang menyebabkan penumpukan kendaraan pada pukul 13.00 WIB.   Kasat Lantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak, AKP Imam […]