Upacara dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Diikuti Kapolres Bangkalan

Liputan Cyber – Bangkalan, Madura

Kapolres Bangkalan AKBP Didik Harianto, S.I.K., mengikuti peringatan Hari Pahlawan dengan mengusung tema “Pahlawanku Sepanjang Massa” di Taman Makam Pahlawan Kabupaten Bangkalan, Selasa (10/11/2020).

Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Danlanal Batuporon Letkol Laut (P) DODI HERMANTO M, Tr. Hanla, yang dihadiri Forkopimda Kabupaten Bangkalan.

Pada ziarah nasional tersebut, Kapolres Bangkalan AKBP Didik Harianto, S.I.K., menaburkan bunga ke makam para pejuang yang telah gugur dalam merebut Kemerdekaan Republik Indonesia.

Peserta yang mengikuti upacara

Usai pelaksanaan upacara dan tabur bunga, Kapolres Bangkalan AKBP Didik Harianto, S.I.K., mengatakan, bahwa ziarah nasional ini merupakan bentuk penghormatan atas jasa-jasa para pahlawan.

“Mari kita teladani semangat pantang menyerah para pejuang dengan bekerja, bekerja dan bekerja membangun negeri menuju Indonesia Maju,” harap AKBP Didik Harianto, S.I.K.

“Kita harus mencontoh nilai-nilai luhur patriotisme dari perjuangan para pahlawan. Sehingga, kita akan lebih cinta dan bangga dengan Republik Indonesia ini,” pungkasnya. ( Moh Sumbri )

admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

KBRS Perjuangan Peringati Hari Pahlawan

Sel Nov 10 , 2020
Liputan Cyber – Surabaya Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada tanggal 10 November 2020, Keluarga Besar Rakyat Surabaya ( KBRS ) Perjuangan mengadakan pagelaran upacara di Jembatan Merah Surabaya. Pada acara tersebut, diikuti sejumlah elemen masyarakat yang ada di Kota Surabaya. Diantaranya Emak-Emak Wonder Woman, PAB, Taruna Merah […]