Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Semampir Terus Tinjau Lokasi Budidaya Lele di Sidotopo

Liputan Cyber || Surabaya

Polsek Semampir yang dipimpin oleh Kanit Sabhara Iptu Sugiyono selaku Perwira Pengawas (Pawas), bersama anggota piket Polsek Semampir melaksanakan giat pemantauan perkembangan ketahanan pangan pada Rabu 05/02/2025, di wilayah RW 04, Jalan Sidotopo Kidul, Kampung Tangguh, Kelurahan Sidotopo, Kecamatan Semampir, Surabaya.

 

Kegiatan ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan nasional yang diinisiasi oleh Presiden Republik Indonesia melalui budidaya ikan lele di lingkungan masyarakat. Program tersebut bertujuan untuk memperkuat ketersediaan pangan serta mendorong kemandirian ekonomi warga.

 

Dalam kesempatan ini, Iptu Sugiyono berinteraksi langsung dengan pengurus RW 04 dan kelompok budidaya ikan lele, meninjau kolam-kolam budidaya yang dikelola secara mandiri oleh warga setempat.

 

“Program ini sangat positif, karena dapat meningkatkan ketahanan pangan sekaligus membantu perekonomian warga. Kami dari Polsek Semampir akan terus mendukung dan memantau perkembangan kegiatan ini,” ujar Iptu Sugiyono.

 

Selain memantau perkembangan, Polsek Semampir juga memberikan imbauan kepada warga untuk terus menjaga keamanan lingkungan serta berkolaborasi dengan pihak kepolisian guna menciptakan situasi yang kondusif.

 

Program budidaya ikan lele di Kampung Tangguh ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi wilayah lain dalam mengembangkan potensi lokal guna mendukung ketahanan pangan nasional. (Nita)

admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Bakti Sosial Bersinergi Pj Bupati Probolinggo Apresiasi Penyelenggaraan Pekan Peduli Katarak 2025

Rab Feb 5 , 2025
Liputan Cyber || Jatim Penjabat (Pj) Bupati Probolinggo, Ugas Irwanto, mengikuti kegiatan Bakti Sosial Bersinergi Pekan Peduli Katarak tahun 2025 yang digelar oleh Rumah Sakit Rizani Paiton bersama sejumlah Coorporate Social Responsibility (CSR) perusahaan, di Aula Ibnu Sina RS Rizani Paiton, Selasa (4/2/2025).   Sebagaimana dalam rilis Pemkab Probolinggo, Pj […]